Yo.. balik lagi di blog gw, kali ini gw akan membahas tentang Theme dan plugin Nulled

#Omongansantui

Pertama. Apa sih itu Nulled?

Nulled adalah semacam istilah yang tertuju pada theme atau plugin yang telah di bobol celah lisensi nya.

Istilah ini hampir sama seperti software yang di cracked, Atau Di unlock semua fitur-fiturnya oleh cracker. Bahkan hampir sama.

Sama hal nya dengan cracked software, nulled tidak bisa mengakses internet. Jadi kalo ada fitur yang menggunakan internet pasti tidak akan bisa, tapi ntah kenapa kalo nulled itu masih bisa.

Bahkan banyak sekali, komunitas dan forum Nulled yang bertebaran jagat internet ini, dan gw juga salah satu member sekaligus pengguna nya.

Dampak Memakai Nulled

Sebenarnya tidak ada dampak apapun, selama kamu mendapatkan Resource nya dari yang terpercaya. Banyak sekali situs yang berterban di luar sana yang membagikan Resource nulled, tapi belum tentu isinya aman di pakai. Banyak orang yang beranggapan bahwa, memakai Theme atau plugin Nulled Itu rentan di susupi Virus dan lain sebagainya.

Itu tidak benar!

Selama ini gw memakai hampir satu tahun theme Dan plugin nulled Dari Resources Yang terpercaya, dan sekarang masih berdiri kokoh. Gini semua server hosting pasti selalu ada celah, tidak ada yang namanya aman, jadi itu kembali lagi pada kalian bagaimana mengembangkan website kalian sendiri. Dan jika kalian ingin menggunakan Nulled, gunakan lah Resources Dari orang atau situs yang terpercaya.

Dampak Negatif

Tidak ada dampak Negatif, kamu cuman tidak support pembuat Theme atau plugin tersebut doank. Itu sebabnya banyak artikel dari provider hosting yang melarang penggunaan Theme dan plugin Nulled, tujuan utama artikel itu hanya untuk mensupport pembuat Theme dan plugin tersebut.

Dan sang Provider hosting pun tidak akan mengecek satu persatu client nya hanya untuk melihat folder wp-content/themes/ jadi jika kalian berencana memakai Theme dan plugin Nulled silahkan saja. Karena pada awalnya tidak akan ada perbedaan dari yang original.

Rentan Virus katanya

(≧▽≦) Lucu sekali, gini aja deh, gw sering sekali melihat orang-orang di dalam suatu group atau forum, soal websitenya kena japanse description, dll. eh terus malah nyalahin ke Theme Nulled, padahal dia dapet beli,

Gini bung, uhhh gak semua orang yang ngebuild website itu paham tentang keamanan website nya sendiri, dan itulah yang membuat mereka rentan untuk di susupi, jadi gw sudah bilang di atas, ini balik lagi pada kalian, bagaimana cara kalian membangun, mengoptimalkan, mengoptimasi, dan mengamankan Website kalian…

Pengakhiran

Baiklah … Gw akan kasih tahu dimana tempat untuk mendapatkan Resources theme Dan plugin Yang Aman,

  1. Babiato
  2. NulledForum

Babiato ini forumnya developer dan cracker orang India kayaknya, yang berdiri dari 2017 kemarin kalo gk salah, dan forum ini membagikan banyak sekali resources Yang kalian butuhkan. Dan kebanyakan website Reshare ngambil dan di monetize oleh mereka sumber nya… Ya, di website ini. Gw dah kenal ma Admin nya babak dan dia bilang, “semua code dan resource yang ada di website ini aman, untuk resource di luar website ini kami tidak menjamin keamanannya , dan kami tidak pernah mensusupi code apapun ke dalam Resources Yang Kami share.”

Untuk Nulled Forums Gw baru gabung akhir-akhir ini, jadi masih gw review. Mungkin tunggu update nya nanti, kalo mau pake ma pake aja ya … Gw juga lagi pake soalnya. Oh dan ini hanya sekedar opini gw

Gw Eri (Yuki Setsuna) Inilah Omongan Santui

Bye…