Hallo Sudah lama sekali gw udah gk update, kali ini gw bakal share sesuatu tips yang udah lama ada sih tentunya yaitu bagaimana cari Redirect domain lama di wordpress tanpa kehilangan traffic dari google sedikit pun wkwk oke langsung saja

Disini kasusnya saya punya domain yang hampir expired yaitu domain .me dan saya sudah membeli domain baru berekstensi .com saya ingin semua postingan saya mengarah di domain baru, dan kamu juga sudah mengimport konten lama di domain lama ke domain baru

Tools > Export

Kalo belum kamu cukup install wordpress baru dan import semua data image dan attachment kamu di hosting wordpress baru kamu. seperti ini.

Install WordPress importer di Domain baru dan import xml yang tadi kamu download dan, download semua image nya dan kelar

Terus habis itu gimana biar gak lepas trafficnya?

Copas Code paling atas di .htacsses pada instalasi wordpress lama kamu dan replace dengan nama domain baru kamu

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*)$ https://domainbarukamu.com/$1 [R=301,L]
Taruh Code tadi di baris paling atas.

Jangan lupa Klik Save dan lihat Hasilnya.

Wuzz Silahkan Praktik sendiri dan cari keyword kamu di google apa redirect ke domain baru atau tidak? gw udah mencobanya dan hasilnya work wkwk

sebaiknya tunggu sekitar 1-2 minggu, baru kalian boleh menguninstall semua wordpress lama kamu, dan jangan lupa beritahu Google Di search Console, tetapi di search console juga sudah terarahkan ke domain baru berkat code di atas.

jangan lupa di share ya….